Pelaksanaan Pemilihan Pelaksana Terbaik Posyandu Tingkat Provinsi Jawa Tengah

Selasa, 12 Januari 2016

Pelaksanaan Pemilihan Pelaksana Terbaik Posyandu Tingkat Provinsi Jawa Tengah

Rabu, 7 Oktober 2015 dilaksanakan penilaian posyandu tingkat Provinsi Jawa Tengah. Penilaian ini merupakan hasil seleksi data yang telah dikirim sebelumnya oleh TP PKK Kabupaten Magelang ke Provinsi Jawa Tengah. Dari 35 Kabupaten/Kota dipilih 6 Kabupaten/Kota yang terbaik, untuk selanjutnya mendapat penilaian lapangan dari TP PKK Provinsi Jawa Tengah. Adapun 5 Kabupaten/Kota yang menjadi lawan Kabupaten Magelang adalah, Kabupaten Pekalongan, Wonogiri, Blora, Purbalingga, dan Tegal.

Posyandu Ananda Desa Nglumut Kecamatan Srumbung terpilih menjadi wakil Kabupaten Magelang untuk maju ke Tingkat Provinsi Jawa Tengah. Selain kegiatan posyandu, posyandu ananda juga sudah berintegrasi dengan BKB, selain itu posyandu ananda dalam pembiayaannya memiliki inovasi tersendiri, yaitu dengan jimpitan salak dan pengelolaan kolam ikan. Selain itu, posyandu ananda juga sudah memiliki input data berbasis internet, sehingga lebih mudah diakses.

Dari 6 posyandu yang dinilai, nantinya akan di pilih juara 1, 2, dan 3, serta juara harapan 1. 2 dan 3. Dan selanjutnya, juara 1 tingkat Provinsi Jawa Tengah akan mewakili Provinsi Jawa Tengah di tingkat Nasional.