PELATIHAN SIM PKK TP PKK KECAMATAN NGABLAK

Senin, 1 November 2021

PELATIHAN SIM PKK TP PKK KECAMATAN NGABLAK

Tim Penggerak PKK Kecamatan Ngablak bersama TP PKK Kabupaten Magelang dan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Magelang melaksanakan Pelatihan SIM PKK pada hari Selasa 26 Oktober 2021 di Aula Kecamatan Ngablak.

Pelatihan ini adalah pelatihan yang ke 5 (lima) sejak awal diuji cobakan di tiga kecamatan.

Pelatihan dihadiri Camat Ngablak, Ketua TP PKK Kecamatan Ngablak, team Sekretariat PKK Kabupaten Magelang dan team dari Diskominfo Kabupaten Magelang.

Peserta terdiri dari 16 Desa dengan masing - masing perwakilan tiga orang, yaitu SID (Sistim Informasi Desa), Admin PKK, dan Kader desa.

Umar Fuaji, dari  perwakilan TP PKK Kabupaten Magelang Menyampaikan bahwa peserta adalah  orang - orang  pilihan dari masing - masing desa di kecamatan Ngablak, untuk itu diharapakn semua peserta mampu  mentransfer ilmunya ke kader lain di desanya yang belum punya kesempatan ikut pelatihan.