PELATIHAN SIM PKK TP PKK KECAMATAN SECANG

Rabu, 3 Maret 2021

PELATIHAN SIM PKK TP PKK KECAMATAN SECANG

Tim Penggerak PKK Kecamatan Secang bersama Tim Penggerak PKK Kabupaaten Magelang dan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Magelang melaksanakan Pelatihan Aplikasi Sistem Informasi Manajemen PKK (SIM PKK ) pada Rabu ( 3 Maret 2021 ) di Aula Kantor Kecamatan Secang.

Program ini adalah  program kerja TP PKK Kecamatan Secang yang dalam masa pandemi ini dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Sekcam Secang Endah Sekarsih,SH, Umar Fuaji, SE mewakili TP PKK Kabupaten Magelang , Mansyur Chanafi , S.Kom, Kasi Aplikasi Informatika Diskominfo Kabupaten Magelang beserta team sebagai nara sumber.

Para Peserta terdiri dari Pengurus PKK Kecamatan Secang , PKK Milenial Kecamatan Secang dan operator SID desa Donorejo.

Sekcam Secang Endah Sekarsih,SH menyampaikan bahwa peserta adalah calon Trainer yang nantinya akan melatih kader di desa se-kecamatan secang. dan  desa-desa di Kecamatan Secang sudah menganggarkan untuk pelatihan SIM PKK.

Umar Fuaji, SE  menyampaikan bahwa Pelatihan SIM PKK di Kecamatan Secang adalah pelatihan yang ke 4  di Kabupaten Magelang,yang tingkat akurasinya sudah dilakukan penyempurnaan. Diharapkan dengan Pelatihan ini para Calon Trainer bisa menjadi kepanjang tanganan Diskominfo di kecamatan Secang untuk melatih Kader atau SID di desa-desa di wilayah kecamatan Secang.