Rapid Test Gratis untuk Kaum Perempuan dalam rangka Hari Ibu ke - 92

Senin, 21 Desember 2020

Rapid Test Gratis untuk Kaum Perempuan dalam rangka Hari Ibu ke - 92

Kota Mungkid - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK)  Kabupaten Magelang bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Magelang menggelar Rapid Test Gratis untuk kaum perempuan di Pendopo Lapangan drh. Soepardi, Senin (21-12-2020) yang diikuti oleh sekitar 75 orang. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Presiden dan arahan Ketua TP PKK Pusat dalam rangka memperingati Hari Ibu ke – 92 dan dilaksanakan secara bertahap di Kabupaten Magelang.

Ketua TP PKK Kabupaten Magelang, ibu Christanti Zaenal Arifin membuka kegiatan tersebut dan menyampaikan bahwa rantai penyebaran Covid 19 masih terus berlangsung. “Rapid Test merupakan screening awal untuk memutus mata rantai penularan Covid-19 di Kabupaten Magelang. Butuh kerja dan komitmen bersama untuk melawannya yaitu dengan menerapkan protokol kesehatan , menerapkan pola hidup sehat, meningkatkan imunitas, dan mempertebal iman kita.”

Para lansia di wilayah Kecamatan Mungkid dan para remaja putri yang tergabung dalam PKK milenial kecamatan menjadi sasaran utama Rapid Test kali ini. Ibu Christanti Zaenal Arifin beserta para pengurus TP PKK Kabupaten Magelang, unsur dari SKPD, dan masyarakat umum yang sedang berada di sekitar lokasi juga antusias dalam mengikuti kegiatan ini.

Untuk hasil dari rapid test ini akan disampaikan melalui TP PKK Kecamatan. Diharapkan pemeriksaan rapid test ini menjadi salah satu upaya mengendalikan dan memutus rantai penyebaran Covid-19 yang menjadi pandemi saat ini dan pandemi segera berlalu dari bumi pertiwi.

Posted by pkkkabmagelang