PELATIHAN KALANGAN SENDIRI TP PKK KABUPATEN MAGELANG

Sabtu, 30 Januari 2016

PELATIHAN KALANGAN SENDIRI TP PKK KABUPATEN MAGELANG

Jum?at, 29 Januari 2016 TP PKK Kabupaten Magelang beserta Ketua TP PKK Kecamatan se Kabupaten Magelang melaksanakan pelatihan kalangan sendiri dengan outbond di Desa Wisata Sambi Kaliurang Yogyakarta.

Kegiatan ini merupakan salah satu sarana untuk meningkatkan kekompakan dan kerjasama antar pengurus. Selain itu, dalam sambutan Ketua TP PKK Kabupaten Magelang, beliau berharap agar kegiatan ini dapat menjadi sarana refreshing bagi para pengurus PKK, sehingga nantinya akan lebih bersemangat lagi dalam menjalankan aktivitas sehari-hari, terutama dalam hal menjalankan program kegiatan PKK.

Kegiatan outbond, dibuka dengan penjelasan rangkaian acara yang akan dijalani peserta dilanjutkan dengan Ice Breaking, Fun & Energizer Games:? merupakan permainan pembukaan untuk mencairkan suasana dan?energizer?bagi peserta. Setelah itu peserta diberi kesempatan untuk flying fox Flying Fox: Meluncur sejauh 280 m? bergantung pada?wire rope, melintasi?Sungai Kuning?(salah satu sungai yang dilalui lahar dingin Gunung Merapi), setelah itu kegiatan Flying Bamboo:?Dalam aktivitas ini peserta? menyebrangi sebuah kolam, dengan meluncur bergantung pada sebatang bamboo. Dan diakhir outbond peserta melakukan Games?Kompetisi antar tim, yang dimainkan seluruh tim secara bersamaan dengan Stick Estafet.