SENAM BERSAMA LANSIA

Selasa, 17 Mei 2016

SENAM BERSAMA LANSIA

Sabtu, 23 April 2016 bertempat di pelataran Candi Borobudur, sejumlah lansia dari berbagai Kecamatan di Kabupaten Magelang berkumpul melaksanakan senam bersama anggota PKK Kabupaten Magelang. Tak ketingglan, Ketua TP PKK Kabupaten Magelang Ny. Tanti Zaenal Arifin, beserta pengurus PKK Kabupaten Magelang ikut serta dalam senam bersama ini.

Senam lansia adalah satu bentuk latihan fisik yang memberikan pengaruh baik terhadap tingkat kemampuan fisik manusia, bila dilaksanakan dengan baik dan benar sebagai suatu kegiatan yang meliputi aktifitas fisik yang teratur dalam jangka waktu dan intensitas tertentu.
selain itu, senam juga ?merupakan bagian dari usaha menjaga kebugaran termasuk kesehatan jantung dan pembuluh darah ?yang bertujuan untuk menjaga tubuh dalam keadaan sehat dan aktif untuk membina dan meningkatkan kesehatan serta kebugaran kesegaran jasmani dan rohani. Diharapkan dengan kegiatan ini, dapat menggerakkan komunitas lansia di tingkat kecamatan dan desa agar ikut menggalakkan kegiatan ini secara rutin.

Kegiatan ini cukup menarik wisatawan yang sedang berwisata di Candi Borobudur, terlihat beberapa wisatawan asing ikut melaksanakan senam diantara para peserta. Setelah kegiatan senam, juga dilaksanakan sosialisasi terkait kesehatan lansia bertempat di museum borobudur.