Bhakti sosial dan Anjangsana Lansia

Rabu, 29 Juli 2015

Bhakti sosial dan Anjangsana Lansia

Selasa, 21 April 2015, masih merupakan rangkaian peringatan hari kartini ke 136 Kabupaten Magelang, Bapermaspuan dan KB Kabupaten Magelang? menyelenggarakan Bhakti sosial dan anjangsana lansia di lokasi bertempat di Balai Desa banyusidi Kecamatan Pakis. Sebelumnya rombongan PKK Kabupaten Magelang transit di Kecamatan Pakis, untuk menghadiri perayaan hari kartini tingkat Kecamatan Pakis. Kegiatan berlangsung semarak, para pegawai Kecamatan Pakis mengenakan pakaian adat jawa, selain itu juga diadakan lomba menghias tumpeng. Dalam kegiatan ini, Ketua TP PKK Kabupaten Magelang diberikan penghormatan untuk memotong tumpeng perayaaan Hari Kartini di tingkat Kecamatan Pakis.

Setelah kegiatan di kantor Kecamatan Pakis, rombongan menuju Desa Banyudisi. Adapun alasan pemilihan Desa Banyusidi sebagai tempat pelaksanaan bhakti sosial ini adalah, mengingat semangat Desa Banyusidi dalam Program Terpadu Masyarakat Berspektif Gender (P2MBG) sangatlah tinggi. Selain itu upaya ini dalam rangka menyukseskan program pemerintah untuk mengurangi kemiskinan.

Kegiatan bhakti sosial ini bersamaan dengan kampanye hidup bersih dan sehat melalui gerakan cuci tangan pakai sabun dengan sasaran siswa siswi SD/MI setempat. Hal ini, bertujuan untuk membiasakan perilaku hidup sehat bagi masyarakat.

Dari pengarahan Ketua TP PKK Kabupaten Magelang, beliau menghimbau kepada masyarakat Desa Banyusidi untuk ikut serta dalam gerakan nasional Pencegahan dan Deteksi Dini Kanker pada Perempuan Indonesia, selain itu beliau juga mengajak masyarakat untuk ikut serta bersama-sama meneladani sifat RA Kartini yang sudah banyak berjasa bagi Bangsa Indonesia.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan sembako secara simbolis kepada lansia Desa Banyusidi, dan ramah tamah ke rumah Kepala Desa Banyusidi.