PEMBINAAN 10 PROGRAM POKOK PKK DI DESA KEDITAN KECAMATAN NGABLAK

Jumat, 19 September 2014

PEMBINAAN 10 PROGRAM POKOK PKK DI DESA KEDITAN KECAMATAN NGABLAK

Evaluasi 10 Program Pokok PKK Desa Keditan Kecamatan Ngablak dilaksanakan pada Hari Sabtu, 20 September 2014. Adapun Tim Evaluasi adalah Tanti Zaenal Arifin, Hj.Yayuk Slamet Mahyudin, Rachma Idam Laksana, Kusmiyati, S.Pd, Sayuti Budi, Siti Rohyati.

Kegiatan dimulai dengan peninjauan lapangan terlebih dahulu, sebelum acara seremonial. Lokasi peninjauan yang pertama adalah Rumah Sehat, setelah itu rombongan menuju Posyandu Lansia. Disana sudah menunggu, Ibu-ibu dan Bapak-bapak lansia yang siap menyambut kedatangan Tim Penggerak PKK Kabupaten Magelang. Setelah beberapa pengarahan baik itu dari Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Magelang, Tanti Zaenal Arifin, maupun dari Pembina posyandu desa setempat, peninjauan dilanjutkan ke Posyandu Balita dan PAUD.

Acara ceremonial dilanjutkan seperti biasa, dalam sambutan Ketua Tim Penggerak PKK disampaikan bahwa dalam rangka kerjasama PKK dan Perdami (Persatuan Dokter Mata Indonesia) akan dilaksanakan bakti sosial pemberian kaca mata gratis kepada siswa SD. Untuk itu, Ketua Tim PKK Kabupaten Magelang meminta kerjasama dengan warga dan aparat pemerintah setempat untuk ikut berpartisipasi memfasilitasi kegiatan tersebut.