Pemilihan Pelaksana Terbaik Posyandu Tingkat Kabupaten Magelang Tahun 2015

Rabu, 29 Juli 2015

Pemilihan Pelaksana Terbaik Posyandu Tingkat Kabupaten Magelang Tahun 2015

Pemilihan pelaksana? terbaik posyandu tingkat Kabupaten Magelang tahun 2015 merupakan salah satu program Bapermaspuan dan KB , bekerjasama dengan PKK Kabupaten Magelang dan SKPD teknis lainnya. Adapun tujuan penialian ini adalah untuk melihat secara langsung perkembangan kegiatan posyandu yang sudah terintegrasi dengan BKB dan PAUD.

Sabtu, 25 April 2015, dilaksanakan penilaian posyandu WIJAYA KUSUMA bertempat di RW 17 Desa Banyurojo Kecamatan Mertoyudan. Posyandu ini merupakan salah satu posyandu yang masuk dalam enam besar dalam penilaian administrasi mengalahkan 15 Posyandu di kecamatan lainnya.

Kedatangan Ketua TP PKK Kabupaten Magelang beserta tim disambut oleh Ketua Persit Kartika Candra Kirana dan Wakil Ketua Persit Kartika Candra Kirana beserta anggotanya. Kegiatan berlangsung baik, setelah acara pembukaan dilanjutkan dengan pengarahan dari TP PKK Kabupaten Magelang, Ny. Tanti Zaenal Arifin. Dalam sambutannya, beliau berharap besar pada posyandu Wijaya Kusuma sebagai salah satu posyandu terbaik yang tetap bisa konsisten dalam pelaksanaan kegiatan rutinnya, mengingat begitu pentingnya peranan posyandu dalam? kehidupan masyarakat.

Adapun penilaian posyandu kali ini terdiri dari beberapa aspek, mulai dari aspek pelayanan kegiatan pokok posyandu meliputi KIA, Gizi, KB, Imunisasi dan penanggulangan diare, aspek kegiatan integrasi antara Posyandu dengan BKB dan PAUD, aspek kegiatan pengembangan berupa PHBS, ASI Eksklusif, Dana sehat, Posyandu Lansia, serta aspek kegiatan kemitraan posyandu dengan lembaga lain.? Dan perlu diketahui bahwa juara I dari penilaian lima besar Posyandu ini akan mewakili Kabupaten Magelang dalam lomba di Tingkat Provinsi Jawa Tengah nantinya.