SOSIALISASI PAPSMEAR BAGI ANGGOTA PKK, DHARMA WANITA , & KORPRI

Jumat, 12 September 2014

SOSIALISASI PAPSMEAR BAGI ANGGOTA PKK, DHARMA WANITA , & KORPRI

IMG_7522

foto bersama ibu ketua TPPPKK Kab. Magelang, Ibu Ketua Dharma Wanita Kab. Magelang dan Narasumber

Sabtu, 13 September 2014 bertempat di Pendopo dr.h Soepardi Kabupaten Magelang telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Papsmear bagi anggota PKK, DHARMA WANITA, dan KORPRI. Adapun kegiatan ini bekerjasama dengan BPJS Kesehatan dan Prodia .

Sosialisasi dibuka dengan sambutan dari Ketua PKK Kabupaten Magelang sekaligus Pembina Dharma Wanita Kabupaten Magelang, Ibu Tanti Zaenal Arifin, SE. dalam sambutannya beliau menekankan mengenai betapa pentingnya peran wanita baik itu sebagai Ibu maupun sebagai Istri dalam hubungannya dengan kemajuan bangsa. Untuk itulah kesehatan wanita sangatlah penting dalam pencapaian tujuan tersebut. Lebih lengkap mengenai sambutan ketua PKK Kabupaten Magelang dapat didownload disini.SOSIALISASI PAPSMER BU TANTI

Setelah itu acara dilanjutkan dengan sosialisasi mengenai pentingnya Papsmear bagi wanita oleh dr.Rahmalina,SpOG.Beliau menjelaskan tentang Kanker leher rahim (Ca serviks) yang merupakan pembunuh terbesar keganasan ginekologik pada wanita (40%). selain itu beliau juga menjelaskan mengenai deteksi dini, manfaat papsmear, dan diagnosis kesembuhan bagi para penderita kanker serviks.

Materi kedua disampaikan oleh ?Indra Berlian Nirwana Kanit MPKP dari BPJS Kesehatan, yang menjelaskan mengenai tata cara pendaftaran BPJS, cara penggunaan BPJS, manfaat BPJS, dan hal-hal lain yang menyangkut BPJS Kesehatan.

Materi terakhir disampaikan oleh wakil dari Prodia sebagai penyedia layanan Papsmear Beliau menjelaskan mengenai tatacara pelaksanaan Papsmear? berikut beberapa form yang harus diisi oleh peserta papsmear. Selain itu dijelaskan pula mengenai cara membaca hasil papsmear yang nantinya akan menjadi dasar langkah selanjutnya yang akan diambil oleh para peserta papsmear. Setelah penyampaian materi selesai dilaksanakan, dilanjutkan dengan Tanya jawab peserta sosialisasi kepada narasumber.