ANUGRAH DUTA WISATA KABUPATEN MAGELANG 2014

ANUGRAH DUTA WISATA KABUPATEN MAGELANG 2014

dutawisataa

Tanti Arifin,SE. bersama Duta Wisata 2014 Kabupaten Magelang

Malam Anugrah ?Duta Wisata Kabupaten Magelang?, dilaksanakan? pada hari Sabtu (6/9/2014) malam di Artos Mall Magelang. Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Dian Setya Dharma menghadiri sekaligus membacakan sambutan tertulis Bupati Magelang Zaenal Arifin, S.IP. Hadir pula pada acara tersebut Tanti Zaenal Arifin,SE. yang juga didaulat menjadi Juri Kehormatan pada pemilihan ?Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Magelang 2014?? .

Menurut Bupati Magelang dalam sambutan tertulisnya tersebut, duta wisata yang terpilih adalah putra dan putri terbaik di daerah itu dengan kriteria kecakapan, kecantikan dan keluwesan, serta sopan santun. Pemilihan duta wisata tersebut untuk menyeleksi dan menyiapkan wakil pemerintah setempat di sektor pariwisata pada berbagai ajang kepariwisataan, baik lokal, regional, maupun nasional, sekaligus mereka sebagai ujung tombak promosi daerah.

Mas dan Mbak yang terpilih dan dinobatkan sebagai duta wisata Kabupaten Magelang, bertugas mempromosikan berbagai potensi wisata setempat, menjelaskan berbagai kuliner, akses jalan lokasi wisata dan desa-desa wisata. ?Sehingga obyek wisata Kabupaten Magelang makin dikenal dan kunjungan serta lama tinggal wisatawan, baik domestik maupun mancanegara, makin meningkat,? katanya.