TIM PENGGERAK PKK KABUPATEN MAGELANG MELAKSANAKAN EVALUASI 10 PROGRAM POKOK PKK DI DESA BINAAN SE-KABUPATEN MAGELANG

Rabu, 20 Agustus 2014

?IMG-20140828-00683

Tim Penggerak PKK Kabupaten Magelang melakukan evaluasi 10 Program Pokok PKK ?di Desa/kelurahan Binaan PKK tahun 2014. Kegiatan evaluasi 10 Program Pokok PKK tersebut dilaksanakan mulai tanggal 25 Agustus sampai dengan 29 September 2014 di desa binaan yang ada di 21 kecamatan se-kabupaten Magelang. Tujuan kegiatan evaluasi 10 Program Pokok PKK desa di 21 Kecamatan yang ada dikabupaten Magelang adalah untuk: memperoleh Data Pelaksanaan 10 Program Pokok PKK, mengetahui permasalahan dan kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan 10 Program Pokok PKK di tingkat Desa, sehingga mendapatkan solusi pemecahannya. mendapatkan informasi mengenai inovasi-inovasi pelaksanaan program PKK di tingkat desa dalam meningkatkan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga, menyusun program kerja PKK di tingkat kabupaten Magelang untuk tahun berikutnya.

Desa Kalirejo kecamatan Salaman merupakan desa binaan pertama yang dikunjungi oleh Ketua TIM Penggerak PKK Kabupaten Magelang Ny.Tanti Zaenal Arifin,SE. beserta rombongan. Masing-masing desa binaan akan menampilkan kegiatan Simulasi PKBN dan pemberdayaan Lansia untuk POKJA I, BKB dan PAUD untuk POKJA II, Rumah Sehat dan Bazar produk unggulan lokal untuk POKJA III, dan POSYANDU Balita dan Lansia untuk POKJA IV.

Gerakan PKK adalah gerakan Nasional yang tumbuh dari, oleh dan untuk masyarakat menuju terwujudnya keluarga yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia dan berbudi luhur, sehat sejahtera, maju dan mandiri, kesetaraan dan keadilan gender serta kesadaran hukum dan lingkungan dengan melaksanakan 10 Program Pokok PKK nya, yang dilakukan oleh Tim Penggerak PKK di semua jenjang pemerintahan dalam mewujudkan visi dan misi PKK.

Dalam mewujudkan visi dan misi PKK Kabupaten Magelang, Tim Penggerak PKK mempunyai fungsi sebagai fasilitator, perencanaan, pelaksanaan, pengendalian dan penggerak pada masing-masing jenjang untuk terlaksananya program Pokok PKK melalui program kerja PKK, yang telah disusun setiap tahun sesuai situasi dan kondisi daerah masing-masing baik di tingkat Kabupaten, kecamatan dan desa/kelurahan.