PENGUKUHAN PENGURUS PAGUYUBAN BATIK KABUPATEN MAGELANG

PENGUKUHAN PENGURUS PAGUYUBAN BATIK KABUPATEN MAGELANG

batik5

Pengukuhan Pengurus Paguyuban Batik Kabupaten Magelang

Kota Mungkid (25/6/2014) dilaksanakan Pengukuhan pengurus ?paguyuban batik Kab.Magelang. di Pendopo Merapi Rumah dinas Bupati, oleh Ketua Dekranasda Kab. Magelang Tanti Zaenal Arifin, SE. Acara pengukuhan tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Magelang Zaenal Arifin,SH., Muspida, para Kepala SKPD, Dirut PT.Taman Candi Borobudur, perwakilan organisasi2 wanita di Kab.Magelang, para camat se kabupaten Magelang, Direktur BUMN dan BUMD di Kab.Magelang serta tamu undangan lainnya.

Tanti Zaenal Arifin, SE.dalam sambutannya mengatakan bahwa acara tersebut merupakan tindak lanjut dari sarasehan para pengrajin batik di wilayah Kabupaten Magelang yang dilaksanakan pada akhir 2013 lalu oleh Dinas Perinkop dan UMKM Kab.Magelang di Desa Wanurejo Kecamatan Borobudur. Potensi kerajinan batik di Kabupaten Magelang cukup besar dan perkembangannya semakin menggembirakan sehingga perlu dilakukan pembinaan yang lebih intensif dan berkesinambungan. Dengan adanya paguyuban ini diharapkan akan menjadi tonggak kemajuan batik di Kabupaten Magelang. Batik Magelang mempunyai keanekaragaman motif, dimana beberapa kecamatan mengembangkan kreasi batiknya,seperti motif kopi pecah di Desa Losari Grabag,pacar prentil Batik Keloen Desa Wanasri ?Sawangan , Motif Krokot oleh Batik Ghani Ngluwar Muntilan dan masih banyak lagi yang lainnya.

batik1

Wakil Bupati Magelang yang pada kegiatan tersebut membacakan sambutan Bupati Magelang, menghimbau kepada segenap PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Magelang untuk mengenakan batik produksi lokal Kabupaten.Magelang. Terlebih dengan adanya kebijakan penggunaan pakaian batik selama 4 hari kerja, diharapkan hal tersebut akan mendorong tumbuhnya UMKM di wilayah Kab.Magelang. Acara tersebut juga dimeriahkan fashion show dengan designer Tatok Prihasmanto dari rumah mode Crisantium menggunakan batik Magelang.