ORIENTASI 10 PROGRAM POKOK PKK BAGI KETUA TP PKK DESA SE KABUPATEN MAGELANG

Jumat, 23 Mei 2014

ORIENTASI 10 PROGRAM POKOK PKK BAGI KETUA TP PKK DESA SE KABUPATEN MAGELANG

Kota Mungkit, Sabtu (24/5/2014) telah dilaksanakan ORIENTASI 10 PROGRAM POKOK PKK BAGI KETUA Tim Penggerak PKK DESA/Kelurahan Se kabupaten Magelang bertempat di Pendopo DRH. Soepardi Kota Mungkid Kab Magelang . Acara tersebut dihadiri oleh 214 Ketua TP PKK Desa/Kelurahan se Kab Mgl dan jajaran pengurus TP PKK Kab Mgl. Acara ?ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman Ketua Tim Penggerak PKK Desa se kabupaten Magelang terutama yang baru dalam menjalankan tugasnya di masyarakat.

Orientasi yang masih merupakan rangkaian acara peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK yang ke-42 tingkat Kabupaten Magelang ini dibuka secara resmi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Magelang Tanti Zaenal Arifin sekaligus membacakan Sambutan Ketua Umum Tim Penggerak PKK dalam rangka BBGRM IX dan HKG PKK Ke-42 ibu Vita Gamawan Fauzi. Dalam sambutan tersebut Ketua Umum Tim Penggerak PKK menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada para Kepala daerah dan segenap SKPD di masing-masing jenjang sebagai Pembina Tim Penggerak PKK atas kerjasama dan sinerginya yang selama ini telah terjalin dalam melaksanakan program-program pemerintah. Ada hal-hal dari hasil Rakernas VII tahun 2010 yang disampaikan yakni Perubahan nama dari Dewan Penyantun menjadi Pembina, Posisi Wakil ketua 1 Tim Penggerak ?PKK diutamakan adalah istri wakil gubernur/istri wakil Bupati/istri Wakil walikota, dan apabila Kepala daerah seorang wanita, maka jabatan Ketua Tim Penggerak PKK adalah istri wakil Kepala daerah.Selain itu pada ?acara orientasi tersebut disampaikan materi tentang kepemimpinan/leadership , kelembagaan PKK dan pengelolaan kegiatan masyarakat. Diharapkan setelah acara ini berlangsung, masing-masing Ketua Tim Penggerak PKK Desa / Kelurahan mempunyai visi dan misi yang sama tentang pelaksanaan gerakan PKK sebagai mitra pemerintah dalam meningkatkan pemberdayaan dan kesejahteraan masyarakat. Serta mempunyai pengetahuan dasar tentang kelembagaan PKK serta program-programnya. Ketua TP PKK Kabupaten Magelang mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan kehadiran segenap Ketua TP PKK Desa dalam acara tersebut.