SEMARAK PESONA GEMILANG

Minggu, 25 Mei 2014

SEMARAK PESONA GEMILANG

tanti8

Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (Iwapi) Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, menggelar kegiatan ?Semarak Pesona Magelang? (23-25/5/2014), di lapangan Bambu Runcing Kecamatan Muntilan. Kegiatan ini dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Magelang, Ketua GOW,? Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Muntilan, Ketua Kelompok Wanita Tani se-kabupaten Magelang, pedagang Kaki Lima, dan para pelaku seni. Ketua Dewan Pimpinan Cabang Iwapi Kabupaten Magelang Sri Widati melaporkan bahwa kegiatan yang bertema ?Pengembangan Ekonomi Lokal Memberikan Kesejahteraan Keluarga? ini merupakan kerja sama antara IWAPI dengan Badan Pelaksana Penyuluhan dan Ketahanan Pangan Kabupaten Magelang dan POKJA III PKK.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Magelang Tanti Arifin,SE. dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada IWAPI atas kerjasama dan kemitraan yang telah terjalin baik dengan PKK kabupaten Magelang. Selanjutnya Tanti menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya atas kegiatan yang dilaksanakan IWAPI ini, karena sangat sesuai dengan target PKK kabupaten Magelang yaitu pengentasan kemiskinan dan menjaga kelestarian lingkungan hidup.

tanti4

Selanjutnya Tanti juga menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat menjadi pelopor gerakan pemantapan ketahanan pangan, dengan mendorong pengembangan penganekaragaman pangan melalui sosialisasi, lomba cipta menu, pelatihan dan penggunaan pangan lokal pada setiap kegiatan dan rapat. Kegiatan ini juga diharapkan dapat mengenalkan kekayaan pangan local dengan cita rasanya sehingga dapat menaikkan nilai ekonomis olahan pangan lokal. Pada kesempatan itu juga Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Magelang menyerahkan Trophi kepada pemenang lomba kreasi pangan berbahan baku ubi.