Pencanangan BBGRM XII dan HKG PKK ke-43

Rabu, 29 Juli 2015

Pencanangan BBGRM XII dan HKG PKK ke-43

Dukun, Rabu 13 Mei 2015 dilaksanakan Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat XII dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-43 Tingkat Magelang Tahun 2015. Disampaikan dalam laporan Ketua TP PKK Kabupaten Magelang kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Surat Gubernur Jawa Tengah Nomor : 411.1/011522 tanggal 12 November 2014 perihal BBGRM XII ddan HKG-PKK ke 43 Tahun 2015 dan Surat Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor : 411.4/1958/SJ Tanggal 20 April 2015 perihal Pelaksanaan Peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XII dan Hari Kesatuan Gerak PKK (HKG-PKK) ke 43 Tahun 2015.

Adapun tema Pelaksanaan Acara BBGRM XII dan HKG PKK ke 43 adalah ?Dengan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat XII dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-43 Kita Gelorakan? Gotong Royong Menuju Kemandiran dan Kesejahteraan Masyarakat?. Diharapkan dengan kegiatan ini, dapat meningkatkan kepedulian dan peran serta masyarakat menuju kesejahteraan masyarakat, serta semangat gotong royong masyarakat dalam bidang pembangunan, selain itu diharapkan dapat meningkatkan motivasi kader pkk untuk mengajak agar masyarakat mau dan mampu melaksanakan 10 Program Pokok PKK.

Acara dimulai dengan peninjauan pelaksanaan kegiatan kerja bhakti di Desa Dukun Kecamatan Dukun, Gerakan Cucu Tangan Pakai Sabun oleh siswa siswi SD N Dukun 2, dan Penyebaran pupuk di sawah mendukung program PAJALE ( Padi ? Jagung ? Kedele ). Membuka acara ceremonial disambut oleh persembahan tari dan vocal group dari SMA N 1 Dukun.

Di penghujung acara dilaksanakan penyerahan piala dan hadiah beberapa perlombaan diantaranya lomba desa dan kelurahan, lomba posyandu, lomba balita sehat, lomba BBGRM Tk.Prov, lomba UP2K-PKK Tk. Prov, Posyandu Tk. Prov, lomba KG PKK-KB-Kesehatan Tk. Prov, dan penyerahan bantuan Gubernur Jawa Tengah , dan Bantuan APBD Kabupaten Magelang.