VERIFIKASI 10 PROGRAM POKOK PKK DAN LOMBA HARI KESATUAN GERAK PKK TINGKAT PROVINSI JAWA TENGAH

Sabtu, 1 November 2014

Pada tanggal 29 Oktober 2014 telah dilaksanakan verifikasi 10 Program pokok PKK dan Lomba HKG PKK oleh Tim verifikasi dari Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Tengah yang terdiri dari 3 orang.?Tim verifikasi hadir di Kantor TP PKK Kab Magelang dan diterima oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Magelang Ny. Tanti Zaenal Arifin beserta jajaran pengurus.

Acara verifikasi dibuka dengan ucapan Selamat datang dilanjutkan paparan dari Ketua Tim Penggerak? PKK Kabupaten Magelang tentang kegiatan yang telah dilaksanakan oleh TP PKK Kabupaten Magelang selama tahun 2014 ini. Dilanjutkan? penyampaian maksud dan tujuan kedatangan Tim Verifikasi TP PKK Provinsi Jawa Tengah. Dalam sambutannya Tim evaluasi yang diwakili oleh Ibu Pangat menyampaikan bahwa acara ini adalah acara tahunan yang merupakan program kerja Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Tengah di 35 Kabupaten/Kota se Jawa Tengah. Dimana rangkaian acaranya adalah verifikasi, setelah sebelumnya TP PKK Kabupaten/Kota sudah diminta mengirimkan profil ke TP PKK Provinsi, dari 35 kabupaten/kota ada 2 kabupaten/kota yang tidak mengirimkan profil tersebut.

Verifikasi ini bertujuan untuk melihat dari dekat pelaksanaan 10 program pokok PKK di Kabupaten/ Kota dan melihat kebenaran/kesesuaian? antara profil yang disajikan dengan kondisi riil di lapangan. Dari hasil verifikasi ini? akan diambil 6 nominasi Kabupaten/ Kota yang terbaik dan 3 nominasi untuk Lomba HKG PKK.

Ketua ?beserta Wakil Ketua I TP PKK Kabupaten Magelang Menerima Tamu Verifikasi dari TP PKK Provinsi Jawa Tengah

Dalam Lomba HKG PKK ini? Tim Penggerak PKK Kabupaten Magelang menunjuk Desa Sudimoro Kecamatan Srumbung sebagai wakil lomba 10 program pokok PKK, Desa Wonogiri Kecamatan Kajoran untuk Lomba HATINYA PKK dan Desa Pucungrejo Kecamatan Muntilan untuk Lomba UP2K. Dan setelah diperoleh nominasinya, akan dilakukan evaluasi dari Kabupaten / Kota yang masuk nominasi Tingkat Provinsi.

? Setelah acara pembukaan secara seremonial dilanjutkan acara wawancara oleh Tim verifikasi kepada masing-masing Pokja dan Desa terpilih sekaligus pemeriksaan administratif. Hadir saat acara wawancara Ny. Sudarli Heru Sudjatmoko selaku Wakil ketua 1 Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Tengah yang menyempatkan diri bersama Tim verifikasi dan Ketua TP PKK Kab Magelang melakukan kunjungan lapangan ke Desa Wonogiri Kecamatan Kajoran .

?

Wawancara dan pemeriksaan administrasi PKK?

Ny. Sudarli Heru Sudjatmoko dan tim meninjau hasil HATINYA PKK ?di Desa Wonogiri Kecamatan Kajoran

Kunjungan lapangan di Desa Wonogiri Kecamatan Kajoran