PENCANANGAN HARI CUCI TANGAN PAKAI SABUN (HCTPS) SEDUNIA DI SDN KAPUHAN 2 KECAMATAN SAWANGAN KABUPATEN MAGELANG

Sabtu, 11 Oktober 2014

Seluruh siswa SDN Kapuhan 2 Kecamatan Sawangan Kabupaten Magelang mengikuti pencanangan ?"Hari Cuci Tangan Pakai Sabun (HCTPS)" sedunia Tahun 2014 pada tanggal 12 Oktober 2014 bertempat di SDN Kapuhan 2 Kecamatan Sawangan Kabupaten Magelang. Pencanangan ditandai secara simbolis dengan pelepasan balon oleh Ny. Tanti Zaenal Arifin selaku Ketua TP PKK Kabupaten Magelang didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Magelang, Camat Sawangan dan Kepala UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Sawangan.?

Dalam sambutannya Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Magelang mengatakan bahwa Hari Cuci Tangan Pakai Sabun Sedunia?adalah sebuah kampanye global yang dicanangkan oleh?PBB?bekerjasama dengan organisasi-organisasi lainnya baik pihak pemerintah maupun swasta untuk menggalakkan perilaku?mencuci tangan dengan sabun?oleh masyarakat sebagai upaya untuk menurunkan tingkat kematian?balita?dan pencegahan terhadap penyakit yang dapat berdampak pada penurunan kualitas hidup manusia.

??????????? Dilanjutkan acara sarasehan, dalam kesempatan tersebut Ny. Tanti Zaenal Arifin berpesan "Selama ini masyarakat masih menganggap cuci tangan pakai sabun adalah hal sepele, padahal cara ini efektif untuk mencegah berbagai macam penyakit sepertai ISPA, hepatitis, flu burung, tipus hingga ebola. Oleh karena itu cuci tangan pakai sabun harus dibudayakan dan menjadi suatu gerakan di masyarakat?.

Ketua TP PKK Kabupaten Magelang juga mengingatkan bahwa anak-anak SD amat rentan terhadap penyakit menular tersebut karena kurang bisa menjaga kebersihan dan kesehatan tubuhnya, juga ibu-ibu yang mengolah makanan dan para peternak. Oleh karena itu beliau mengajak para tokoh masyarakat untuk menjadi pelopor membudayakan cuci tangan pakai sabun dalam kehidupan sehari-hari.

??