LOMBA KREASI BATIK TRADISIONAL KHAS MAGELANG

Minggu, 2 November 2014

LOMBA KREASI BATIK TRADISIONAL KHAS MAGELANG

Tim Penggerak PKK Kabupaten Magelang turut memeriahkan SEMARAK GEMILANG? Pasar Rakyat Magelangan di Lapangan Patal, Secang, Kabupaten Magelang dengan menggelar Lomba Kreasi Batik Tradisional Khas Magelang, Minggu (19/10).

Peserta lomba terdiri dari 21 kader PKK Kecamatan membawakan desain/kreasi potongan pakaian yang baik, serasi dan anggun sesuai dengan kepribadian bangsa dengan batik produk lokal Kabupaten Magelang sesuai dengan kebudayaan bangsa yang serasi dan menarik.

Adapun tujuan dari penyelenggara lomba ini, antara lain:

1.??? Memunculkan bakat dari para kader PKK dalam berkreasi dengan kain batik

2.??? Melestarikan dan mengembangkan seni budaya batik

3.??? Meningkatkan kecintaan dan kepedulian terhadap kelestarian budaya batik

4.??? Meningkatkan promosi batik

Juara 1 diraih Denny Tri Kumala dari PKK Kecamatan Mertoyudan, Juara 2 diraih Arinta Rizqi Utami dari PKK Kecamatan Mungkid, Juara 3 diraih Yuli Satriyani dari PKK Kecamatan Muntilan.

Penilaian karya cipta seni batik dalam lomba ini didasarkan atas kriteria original, kesesuaian tema, komposisi desain, harmonisasi, dan kreativitas.

?