PENYULUHAN TENTANG ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS

Minggu, 2 November 2014

PENYULUHAN TENTANG ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS

Pada tanggal 17 Oktober 2014, diadakan Kegiatan Penyuluhan Tentang Anak-Anak Berkebutuhan Khusus oleh TP PKK Kabupaten Magelang bekerjasama dengan TP PKK Provinsi Jawa Tengah dan Balai Pengembangan Pendidikan Khusus Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah bertempat di Aula TP PKK Kabupaten Magelang.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengenal dan memahami serta mengidentifikasi karakteristik anak berkebutuhan khusus, mengenal dan memahami perkembangan anak berkebutuhan khusus dan menjaring data anak berkebutuhan khusus yang belum bersekolah bagi anak usia 0-18 tahun.

Tindak lanjut dari penyuluhan ini adalah kader Dasawisma melakukan pendataan ABK kemudian direkap oleh Desa, dikumpulkan di Kecamatan dan diserahkan kepada PKK Kabupaten untuk selanjutnya dikirim ke TP PKK Provinsi Jawa Tengah.