Temu Kader Posyandu

Rabu, 29 Juli 2015

Temu Kader Posyandu

15 juni 2015 dilaksanakan Temu kader posyandu tingkat Kabupaten Magelang. Kegiatan iini merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan PKK Kabupaten Magelang. Kegiatan ini diisi dengan lomba penyuluhan kader posyandu di aula kantor pkk dan dihadiri oleh? Pokja 4 TP PKK Desa dan kader posyandu desa binaan pkk tahun 2015, tiap kecamatan 2 orang , tp pkk kelirahan sawitan, mendut, muntilan. Adapun materi lomba penyuluhan adalah? asi ekslusif, PHBS, KIA, imunisasi, GIzi, KB Kesehatan, HIV/Aids. Selain itu, diadakan pula praktek pengisian SKDN (pencatatan status gizi balita).
Adapun dari hasil praktek pengisian SKDN , bebrapa desa berhasil? mendapat nilai 100, diantaranya adalah? Desa banyurojo mertoyudan, Desa soronalan sawangan, desa blongkeng ngluwar, desa? seloboro salam, desa rejosari pakis, desa Borobudur.
Sedangkan, dari lomba penyuluhan juara pertama dimenangkan oleh Desa Podosoka Sawangan dengan materi penyuluhan tentang asi eklusif. Sedangkan juara kedua diraih oleh Desa Blongkeng Ngluwar dengan materi lomba PHBS dan juara ketiga oleh Desa Bandongan, bandongan dengan materi lomba HIV /Aids.