Rapat Koordinasi PKK Kabupaten bersama dengan Ketua TP PKK Kecamatan se Kabupaten Magelan

Rabu, 29 Juli 2015

Sabtu, 6 Juni 2015, PKK Kabupaten Magelang bersama TP PKK Kecamatan se Kabupaten Magelang mengadakan Rapat Koordinasi di Ruang Mendut Rumah Dinas Bupati Magelang. Rakor ini dihadiri oleh seluruh Ketua TP PKK Kabupaten Magelang, Ny. Tanti Zaenal Arifi, beserta unsur pengurus inti PKK Kabupaten dan Ketua TP PKK Kecamatan se Kabupaten Magelang.

Rakor ini merupakan tindak lanjut dari rakor PKK tingkat? Provinsi Jawa Tengah yang telah dilaksanakan sebelumnya. Diharapkan dengan rakor seperti ini, akan menjadi wahana efektif dalam membantu kesuksesan penyelenggaraan berbagai kegiatan yang dilaksanakan PKK, baik di tingkat Kabupaten, Kecamatan, dan Desa. Dengan rakor ini, nantinya mampu sebagai sarana komunikasi, koordinasi, dan juga silaturahmi bagi anggota PKK khususnya, dan masyarakat luas pada umumnya.

Dari pembahasan rakor PKK , Ketua TP PKK Kabupaten Magelang melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan Rakor di 10 Kecamatan yang telah dilaksanakan monitoring sebelumnya. Beliau juga menghimbau , dengan adanya penyelenggaraan Rakor PKK Kecamatan dan Kabupaten ini,? kita bersama-sama untuk saling mengevaluasi guna perbaikan ? perbaikan selanjutnya. Selain itu, beliau juga mengharapkan dengan sangat kepada Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan betul ? betul terjun langsung dan peduli untuk membina TP PKK Desa/Kelurahan. Mengingat kegiatan PKK adalah yang kegiatan yang bersifat sosial jadi diperlukan keikhlasan, kesabaran, pengorbanan baik waktu, tenaga dan biaya untuk memajukan dan memasyarakatkan utamanya keluarga/masyarakat di Kabupaten Magelang. Tak lupa, beliau juga? menyampaikan banyak terimakasih kepada ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan atas kerjasamanya sehingga bisa terselenggara Rakor PKK di 10 Kecamatan dan untuk? 11 Kecamatan lainnya akan dilaksanakan pada Tahun Anggaran 2016.